会社の党委員会が退職した老党員を訪ね慰問する
  2021-07-01  times

創党百年華誕の到来にあたり、同社党委員会副書記の王金魁氏は同社党委員会を代表して、党50年で引退した老党員を慰問し、彼らが企業の発展に貢献したことに感謝し、彼らに贈り物と慰労金を贈った。

20210701052356217.jpg

訪問中、王書記は彼らの身体や生活状況を気遣って尋ね、心の声に真剣に耳を傾け、体を大事にしてほしいと念を押した。彼らは退職して家にいるが、会社の発展に関心を持つことを忘れず、党と人民に関心を持つことを忘れず、引き続き党の発展のために力を尽くしたいと願っている。

20210701052651672.png

今回の慰問活働は、退職した老党員たちに会社の党組織の温かさを深く感じさせ、党組織の関心を実際のところまで引き上げさせた。彼らの奉仕精神と強烈な党性意識は、仕事の中で初心を忘れず、使命を心に刻んで、大胆に担当し、積極的に行い、会社の質の高い発展を推進するために自分の力を貢献することを鼓舞している。

20210701052815175.jpg